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신체 관리

폐렴에 걸렸을 때 먹어야 할 5가지 음식

by 건강만 하자. 2023. 2. 27.

폐렴에 걸렸을 때 먹어야 할 5가지 음식

 

폐렴-걸렸을 때-좋은-수프
폐렴 걸렸을 때 좋은 수프

 

폐렴은 박테리아, 바이러스 또는 곰팡이에 의해 발생할 수 있는 폐의 심각한 감염입니다. 폐의 공기주머니에 염증을 일으켜 호흡을 어렵게 하고 흉통, 발열, 피로, 점액 기침과 같은 다른 합병증을 유발할 수 있습니다. 폐렴에 걸렸을 때 특정 음식을 섭취하면 증상을 완화하고 회복 시간을 단축하는 데 도움이 될 수 있습니다. 폐렴 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있는 폐렴에 좋은 음식 5가지를 소개합니다.

 

 

 

 

 

1. 국물과 수프 

폐렴은 심각한 감염일 수 있지만, 국물이나 수프와 같이 따뜻하고 포만감을 주는 음식을 섭취하면 폐렴으로부터 자신을 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 영양이 풍부한 수프는 면역력을 높이는 필수 비타민과 미네랄을 공급할 수 있습니다. 또한 가금류 수프에는 폐의 점액을 묽게 하고 감염을 쉽게 퇴치하는 데 도움이 되는 아미노산인 시스테인이 함유되어 있습니다. 집에서 직접 만들든 시중에서 구입하든, 육수와 수프는 건강을 유지하면서 포만감을 주는 편안한 음식이 될 수 있습니다.



2. 과일과 채소 

과일과 채소는 건강한 식단의 필수 요소입니다. 매일 과일과 채소를 충분히 섭취하면 폐렴과 같은 심각한 감염을 예방하고, 심장병과 암과 같은 만성 질환을 줄이고, 에너지 수준을 높이고, 피부 건강을 개선하고, 비만 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 비타민과 미네랄과 같은 영양소가 풍부한 과일과 채소를 정기적으로 섭취하면 건강을 유지하는 데 필수적인 중요한 영양학적 이점을 얻을 수 있습니다. 폐렴은 심각한 감염 질환 중 하나로, 농산물 코너의 영양가 높은 식품으로 식탁을 가득 채우면 예방할 수 있습니다. 오렌지부터 시금치, 감자에 이르기까지 식단에 과일과 채소를 더 많이 추가하면 맛있는 음식을 즐기면서 건강을 유지할 수 있는 효과적인 방법입니다.



3. 저지방 단백질 

저지방 단백질은 균형 잡힌 식단의 필수 요소이며 폐렴 환자에게 특히 중요합니다. 폐렴에 걸리면 신체 활동 감소로 인해 근육이 약해져 충분한 단백질을 섭취하기 어렵습니다. 닭고기, 생선, 달걀, 땅콩버터, 견과류와 같은 저지방 단백질로 식단을 구성하면 폐렴에 걸린 사람이 회복하는 동안 필요한 영양소를 섭취하는 데 도움이 됩니다. 가금류와 특정 생선에는 에너지 수준과 전반적인 건강에 도움이 되는 비타민 B도 풍부합니다. 저지방 단백질은 폐렴에 걸린 사람들이 더 빨리 회복하고 빨리 기분이 좋아지는 데 도움이 될 수 있습니다.



4. 통곡물 

통곡물은 식단에 영양을 더하는 훌륭한 방법입니다. 비타민, 미네랄 및 기타 필수 영양소가 풍부하여 심장병, 암 또는 당뇨병 발병 위험을 줄이고 면역 체계를 강화하여 폐렴과 같은 질병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 매주 식단에 통곡물을 추가하면 맛은 그대로 유지하면서 필수 영양소를 매일 섭취할 수 있는 쉽고 재미있는 방법이 될 수 있습니다. 퀴노아, 불거, 쿠스쿠스 또는 현미를 샐러드나 메인 요리에 넣어 보세요 - 가능성은 무궁무진합니다!

 

 

 

5. 허브 차

허브차는 상쾌하고 진정 효과가 있는 것으로 널리 알려져 있지만 건강에도 도움이 될 수 있습니다. 폐렴은 특히 문제가 될 수 있지만 허브 차는 폐렴과 관련된 통증을 완화하는 것으로 알려져 있습니다. 허브차는 쉽게 만들 수 있을 뿐만 아니라 각 개인이 겪고 있는 폐렴의 특정 증상에 맞는 약초로 준비할 수 있습니다. 예를 들어 백리향 차는 점액을 풀어주고 카모마일 차는 아픈 근육을 이완시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 허브 차는 가혹한 부작용이나 복잡한 준비 없이도 다양한 효능을 얻을 수 있는 자연 요법입니다. 따라서 폐렴 및 기타 질병의 증상을 안전하고 효과적으로 완화하고자 하는 모든 사람에게 훌륭한 선택이 될 수 있습니다.

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